quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Trio Mediterrâneo, Parte 1: Tapenade

A Tapenade não é apenas uma pastinha à tartiner (espalhar no pão). Ela é excelente também se utilizada como recheio para peixes, aves e pequenos legumes assados. Mais que isso, ela é uma mistura de sensações de mar, rochedos e campos de oliveiras sob o sol...
Ela compreende em sua receita um pequeno extrato muito bem balanceado daquilo que a Natureza é capaz de produzir numa certa região do mundo. Nela os sabores dos ingredientes não competem entre si, mas se completam resultando em um tom único que remete exatamente à esta região particular.

É como servir Provence sobre fatias de baguette grelhadas.
;)

Tapenade

Ingredientes:

  • 170g de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1 col. de sopa de alcaparras
  • 5 filés de anchovas em conserva
  • 1 dente de alho
  • 5 col. de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Algumas folhas de manjericão fresco (ou uma pitada de manjericão seco)
Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes no liquificador ou mixer manual, até obter a consistência de uma pomada.
Não triture demais para conservar os pedaços das azeitonas!

Et bon appétit!





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